Cara Memperbaiki Persentase Baterai iPhone yang Error pada iPhone 6s atau iPhone 6s Plus ~ Cara Unlock dan Bypass iPhone

Cara Memperbaiki Persentase Baterai iPhone yang Error pada iPhone 6s atau iPhone 6s Plus

Ada banyak laporan dari para pemilik iPhone 6 atau iPhone 6s Plus, yang menyatakan bahwa ada persentase ikon baterai error. Artinya, pengguna iPhone tidak mengetahui apakah baterai persentase perangkat mereka benar-benar menunjukkan kapasitas baterai yang sebenarnya. Pada saat persentase baterai akan turun di bawah 20 persen dan tiba-tiba melompat kembali hingga 60 persen tanpa peringatan apapun. Sementara sebagian besar masalah ini muncul pada 6s iPhone dan 6s Plus, tampaknya telah terjadi pada perangkat lain iOS juga. Lihat cara sederhana untuk memperbaiki masalah ketika masalah ini muncul.

  1. Pastikan bahwa Anda terhubung dengan internet, baik dari sambungan data maupun sambungan Wifi,
  2. Buka Settings -> General -> Date & Time
  3. Tekan tombol Set Automatically Off dan kembalikan On. Tombol akan berubah menjadi warna abu-abu, kemudian kembali ke warna hijau.
Date & Time - iOS
  1. Restart iPhone Anda dengan menekan Sleep / Wake dan tombol Home sampai Anda melihat logo Apple

Setelah perangkat Anda telah kembali menyala, Anda akan melihat ikon baterai kembali normal. Beberapa pengguna juga telah mengatakan bahwa hanya dengan bermain-main dengan tanggal dan waktu dapat memperbaiki error ini. Cukup dengan alihkan Set otomatis ON / OFF beberapa kali, atau beralih zona waktu.

Jika dengan langkah ini tidak berhasil, maka inilah apa yang dikatakan Apple, "Jika ini terjadi lagi dan Anda tidak mengubah waktu atau zona waktu pada perangkat Anda, hubungi Dukungan Apple. Apple menyadari masalah ini dan sedang menyelidiki penyebab dan solusi. "

Jika Anda telah mencoba cara ini, silahkan ceritakan hasilnya di kolom komentar. Selamat Mencoba!

Previous
Next Post »

19 komentar

Click here for komentar
Unknown
admin
10 Agustus 2016 04.25 ×

Mau tanya gan,,,iphone w indikasinya 9% tu dicharge 2jam segitu mulu kalo di restart baru keliatan yg sbenernya,,,nah kalo 100% dipake seharia 100% mulu nyampe mati sndiri gmn solusinya gan???

Reply
avatar
20 Desember 2016 15.47 ×

sama saya juga bgtu. indikator batreinya gak bener. apa pnyebabnya ya? kalo batrei sih masih tahan sx

Reply
avatar
Unknown
admin
29 Desember 2016 08.39 ×

Nah saya juga sama kaya gitu,sekarang udah bisa belum gan?bantu dong

Reply
avatar
Ira fitri
admin
5 Maret 2017 09.21 ×

Asli ini working loh . Thankssss :*

Reply
avatar
18 Maret 2017 21.28 ×

Iphone saya juga gitu, persentase batre nya gk di ksh tau, trus dah lma tiba" mati tanpa ada pemberitahuan dan selagi di carger yg muncul logo apel trus hp nya hidup mati hidup mati gtu

Reply
avatar
Unknown
admin
21 Juli 2017 20.15 ×

Sudah coba cara di atas,persentase berubah.tapi bila di Charger Iphone rebooot,dan nyala kembali persentasi berubah naik (misal 72% berubah jadi 81%) begitu terus bila persentase naik nge reboot lagi.mohon pencerahan nya,apakah baterai sudah rusak

Reply
avatar
Unknown
admin
28 Januari 2018 18.30 ×

Sama seperti iphone 5s saya. Awal dihidupin cuma 1%, ditunggu beberapa detik lgsg 72%. Dicas kalau posisi hidup ga nambah, tapi kalau direboot lgsg nambah banyak. Kadang dipake ga nambah gak kurang, tau2 di reboot sisa 3%. Susah reset dan update ios sama saja. Apakah itu emang baterai nya?

Reply
avatar
Unknown
admin
9 Maret 2018 02.59 ×

yg dialami iphone 6 saya yaitu setiap batre tinggal 40% pasti lgsg mati (kehabisan daya) barusan kejadian lagi dan lagi seperti itu. kemudian pas baru ngeharge sekitar 15% saya coba cara diatas. dan batre berubah menjadi 65%. tapi baru dipake bentar ga lama mati lagi. gimana ya ini kira kira?

Reply
avatar
Zincha
admin
11 Maret 2018 05.49 ×

Masalah sama, setelah restart sendiri nyala baterai cuma 1% gaka lama kemudian 100%,, uda di coba tapi tetep restart2 terus

Reply
avatar
Unknown
admin
21 Juni 2018 22.52 ×

Hp saya iphone 5, persentase batre suka ngedrop tiba tiba dan naik lagi tapi tidak ada pemberitahuan baterai mencapai 20% tiba tiba udah 5%

Reply
avatar
Unknown
admin
26 Juni 2018 16.18 ×

Nyesel beli iphone,katanya mutakhir.endingnya eror eror juga,banyak masalah ��

Reply
avatar
12 Januari 2019 10.34 ×

Aku juga ngalami gan .. pertama aku nge charge batrei 92% trs aku cabut trs bwt nge game , ko ga bekurang kurang. Segitu muluu trs ... trs aku kawatir donggss gimana ni, trs aku ngesearching cara benerin presentase batrei error , trs nemu artikel ini ,, trs aku coba dan alhamdulilah berhasill ... benran ga boong ,,,jadii ga error lagi deh presentase batrei nya makasi ya gan :))

Reply
avatar
Unknown
admin
12 Februari 2019 11.54 ×

Batrai 3% terus walaupun di cas satu harian?

Reply
avatar
HasbizalAK
admin
15 Mei 2019 22.19 ×

Udah ketemu solusinya?

Reply
avatar
Unknown
admin
30 Juni 2019 14.40 ×

Kak...hp saya juga sama kak...

Reply
avatar
Unknown
admin
22 Desember 2019 16.55 ×

Solusi nya ap bia normal kmbli?

Reply
avatar

Komentar Spam dan tidak terkait dengan artikel akan di hapus, mohon tidak berkomentar yang berbau SARA, mohon baca comment policy agar komentar anda di terbitkan.kami akan berusaha menjawab semua pertanyaan yang terkait dengan topik artikel. ConversionConversion EmoticonEmoticon

Thanks for your comment