Cara Bypass Aktivasi iPhone 4 ios 7.1.2 yang Locked iCloud ~ Cara Unlock dan Bypass iPhone

Cara Bypass Aktivasi iPhone 4 ios 7.1.2 yang Locked iCloud

Halo agan-agan yang sedang mumet karena iPhone 4 nya gak bisa di aktivasi gara-gara Lupa password iCloud nya, yang membuat iPhone mentok pada menu HELLO atau memang sengaja membeli iPhone 4 untuk di jadikan iPod, mengingat fitur dan spesifikasi iPhone 4 jauh lebih tinggi dari pada iPod 4 bahkan bisa di bilang hampir mendekati iPod 5, jadi ane rasa lebih hemat membeli iPhone 4 yang terkunci iCloud nya lalu kita bypass sendiri.

Setelah kemarin saya sempat share cara bypass iPhone 4 ios 7.1.2 dengan menggunakan iPhone Haktivated tool, maka kali ini ane akan coba share lagi cara bypass iphone 4g dengan mengedit file plist di dalam iPhone 4.

Harap di perhatikan bawah ini bukan lah cara bypass iphone 4s ios 8, dan jua ini bukan lah cara bypass iphone 4s lock icloud, dengan kata lain cara ini hanya berlaku untuk bypass iphone 4 gsm dan bypass iphone 4 cdma. Kelebihan cara ini adalah adanya kemungkinan untuk menggunakan Fitur sms dan telepon serta jaringan data, dengan kata lain jaringan Gsm/CDMA dapat berfungsi normal.

Okey gan langsung aja kita mulai cara bypass iPhone 4 iOs 7.1.2

  • Ane berasumsi bahwa posisi iPhone 4 agan sudah terinstall iOs 7.1.2 jika belum silahkan baca : Cara Update / Restore iPhone 4 ke iOs 7.1.2 ikuti langkah nya sampai berhasil dan masuk ke menu aktivasi. 
  • Masuk DFU mode ( jika belum tahu cara masuk ke DFU mode silahkan ikuti langkah nya di sini : Cara Masuk DFU mode 
  • jika 2 Hal di atas sudah anda ikuti, maka selanjut nya kita colok kan iPhone 4 yang akan kita bypas ke laptop/komputer. lalu buka SSHRD tool.


  • Tunggu sampai muncul tulisan: user :root password :alpine lalu iPhone akan restart dan masuk ke mode RAMDISK boot, hal ini di tandai dengan adanya logo apel dan tanda loading di bawah nya.
  • buka WINSCP untuk masuk ke dalam iPhone, dengan cara masukan Hots: 127.0.0.1 port :22 User  : root Password : Alpine
  • cari menu command prompt pada WINSCP lalu masukan perintah "mount.sh" ( tanpa tanda kutip ) 
  • cari file data_ark.plist pada folder root/mnt2/preferences/lockdown/ kemudian edit dengan aplikasi PLIST editor, ganti dengan dokumen di bawah ini.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>-BrickState</key>
<true/>
<key>-DeviceName</key>
<string>iPhone</string>
<key>-FirstFreePairExpired</key>
<true/>
<key>-PreviousSIMStatus</key>
<string>kCTSIMSupportSIMStatusNotInserted</string>
<key>-ProtocolVersion</key>
<string>2</string>
<key>-SBLockdownEverRegisteredKey</key>
<false/>
<key>-TimeIntervalSince1970</key>
<integer>1406103042</integer>
<key>-TimeZone</key>
<string>America/Mexico_City</string>
<key>-UseRaptorCerts</key>
<false/>
<key>com.apple.international-Language</key>
<string>en</string>
<key>com.apple.international-Locale</key>
<string>en_US</string>
<key>com.apple.mobile.backup-CloudBackupEnabled</key>
<false/>
<key>com.apple.mobile.backup-RequiresEncryption</key>
<integer>0</integer>
<key>com.apple.mobile.chaperone-migrated</key>
<true/>
<key>com.apple.mobile.lockdown_cache-ActivationState</key>
<string>FactoryActivated</string>
<key>com.apple.mobile.restriction-ProhibitAppDelete</key>
<false/>
<key>com.apple.mobile.restriction-ProhibitAppInstall</key>
<false/>
<key>com.apple.mobile.who-epoch_build</key>
<string>11D257</string>
<key>com.apple.mobile.who-uptodate</key>
<integer>1</integer>
<key>com.apple.mobile.who-uptodate_build</key>
<string>11D257</string>
</dict>
</plist>
  • simpan lalu keluar, restart iPhone 4 agan, jika masuk dalam mode recovery keluarkan dengan iPhone Haktivated tool.
  • setelah restart anda ikuti langkah aktivasi, namun di sini tidak akan ada permintaan untuk memasukan email iCloud dan password, dengan kata lain anda telah berhasil melakukan cara bypass aktivasi iphone 4 ios 7.

Demikian lah sedikit informasi tentang cara bypass iphone 4 lock icloud yang dapat saya share buat agan-agan , untuk cara bypass iPhone 4s dan iPhone 5s akan saya share lagi di lain kesempatan, jika agan mengalami kesulitan dalam tutorial ini, silahkan tanyakan melalui komentar di bawah ini.
Semoga dapat bermanfaat.
Previous
Next Post »

30 komentar

Click here for komentar
Unknown
admin
15 April 2016 23.06 ×

tmpat di mana agan...hp gue nih loe yg benerin...bisa ga??
iphone 4 cdma

Reply
avatar
Unknown
admin
15 Mei 2016 12.25 ×

mas saya pas buka jar nya stoped working terus kenapa ya?

Reply
avatar
pendi
admin
27 Juli 2016 23.35 ×

ga bisa gan,ane udh ikutin tutorial sesuai di atas tapi ga bisa,tulisn nya ga bisa download dari folder/c (failed to download ipsw dst) bisa infokan gan,salah nya dimana.thx

Reply
avatar
Unknown
admin
11 Agustus 2016 00.22 ×

Kalo iphone bypass di reset bisa ga?

Reply
avatar
mwtw
admin
17 September 2016 21.38 ×

Klo yg iphone 4s nya gmn gan mhn jwbn nya gan

Reply
avatar
Unknown
admin
22 September 2016 11.18 ×

Kalo g tau emailny gmn

Reply
avatar
Unknown
admin
22 Oktober 2016 11.21 ×

kalau ada yang mau bypass iphone 4 silahkan ke saya aja
phylabo2610@gmail.com

Reply
avatar
Unknown
admin
22 Oktober 2016 15.49 ×

gan pas nunggu sshrd nya emang lama atau error?

Reply
avatar
damian
admin
27 Oktober 2016 10.29 ×

Kena brapa gan jasanya hub 081578588535

Reply
avatar
Muslim
admin
8 November 2016 17.09 ×

Harus konek inet gan

Reply
avatar
Unknown
admin
18 Januari 2017 09.04 ×

Saya ad bermasalh sama iphone 4 nch, gk bisa cara bypass nya,

Reply
avatar
Unknown
admin
6 April 2017 03.51 ×

Makasih gan saya berhasil membypas iphone saya

NB : bila ada yg gk mampu no saya 081289309538

Reply
avatar
Unknown
admin
6 April 2017 09.28 ×

Makasih gan saya berhasil membypas iphone saya

NB : bila ada yg gk mampu no saya 081289309538

Reply
avatar
Unknown
admin
8 April 2017 14.27 ×

network nya gimana ?aman gak

Reply
avatar
egha
admin
9 Mei 2017 14.01 ×

Kalau buat iphone 4 cdma bisa gk gan??

Reply
avatar
Unknown
admin
23 Mei 2017 20.19 ×

gan itu harus os apa linux atau windows

Reply
avatar
Unknown
admin
1 Juni 2017 07.28 ×

Kira2 berapa gan biaya lock icloud.....

Reply
avatar
Unknown
admin
16 Juni 2017 12.46 ×

hai kak, selamat beraktifitas.. artikelnya menarik kak, bermanfaat sekali. oh iyaa,, saya juga mau kasih tau info menarik nih kak coba deh klik => SERVICE MACBOOK IMAC MAC PRO IPHONE IPAD IPOD DI SEMARANG DEMAK UNGGARAN KENDAL Zapplerepair pengerjaan di tempat. Zapplerepair memberikan jasa service onsite home servis pengerjaan di tempat khusus untuk kota Jakarta, Bandung dan Surabaya dengan menaikan level servis ditambah free konsultasi untuk solusi di bidang data security, Networking dan performa yang cocok untuk kebutuhan anda dan sengat terjangkau di kantong" anda http://onsite.znotebookrepair.com

Reply
avatar
Unknown
admin
14 November 2017 21.50 ×

ada yg sudah berhasil? mohon informasinya

Reply
avatar
Unknown
admin
30 Desember 2017 00.53 ×

antar jemput servis panggilan iPad iPhone iMac Macbook reparasi pengerjaan di tempat antar jemput servis panggilan iPad iPhone iMac Macbook

Reply
avatar
wongpoker
admin
27 Februari 2018 22.23 ×

Retro Ponsel Membuka Les Privat Khursus Teknisi Handphone !!
Silahkan Lihat Tutorial Yg Kami BErikan Dibawah Ini..

lupa icloud?
Bobol Icloud
Bootlock
Mendeteksi Iphone yg Hilang

senagnya berbagi :)

Reply
avatar
Unknown
admin
28 Maret 2018 22.58 ×

Kok malah tampil download failed gak..

Reply
avatar
Unknown
admin
24 Juli 2019 19.47 ×

Kalo iphone 6 ios 12.3.1 pakai apa Gan,,,tolong infonya,,,trimakasih

Reply
avatar
Raihan
admin
2 September 2020 21.27 ×

work september 2020

Reply
avatar
4 Mei 2021 07.38 ×

Jasa Bypass & Unlock iCloud

Instagram : x.ibypass
Website x-ibypass.github.io

Reply
avatar

Komentar Spam dan tidak terkait dengan artikel akan di hapus, mohon tidak berkomentar yang berbau SARA, mohon baca comment policy agar komentar anda di terbitkan.kami akan berusaha menjawab semua pertanyaan yang terkait dengan topik artikel. ConversionConversion EmoticonEmoticon

Thanks for your comment